1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Rainer Klotz
Neulußheimer Straße 34
01465 Langebrück

Telefon: 03520171408
E-Mail: pastrainer@gmail.com

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

4. Newsletter

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter.

Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

This article has 64 comments

  1. Anne Reply

    *Schluck*… Ich hätte nicht gedacht, dass ich das sage…. Aber ich bin froh über den Datenschutz! ??

  2. powerpoint kurs online Reply

    obviously like your website but you have to check the spelling on several of your posts. Several of them are rife with spelling problems and I find it very troublesome to tell the truth nevertheless I will definitely come back again.

  3. powerpoint kurs online Reply

    I precisely needed to thank you very much yet again. I am not sure the things that I could possibly have done without the type of suggestions shared by you over my subject. This has been a very frightening setting in my opinion, nevertheless viewing a specialized way you processed the issue forced me to cry for joy. I am just grateful for the advice and in addition trust you comprehend what a powerful job you are always doing instructing many others thru a blog. More than likely you have never encountered any of us.

  4. Trading kurs online Reply

    I enjoy you because of each of your work on this website. My niece delights in conducting investigations and it’s easy to understand why. I hear all relating to the lively means you convey both interesting and useful suggestions through your web blog and as well improve contribution from website visitors on the area and our simple princess is really becoming educated a lot of things. Take advantage of the rest of the new year. You are performing a tremendous job.

  5. Trading kurs online Reply

    Hello there, simply changed into alert to your weblog through Google, and found that it’s really informative. I am going to watch out for brussels. I will be grateful if you proceed this in future. Numerous people can be benefited out of your writing. Cheers!

  6. Steuern lernen Reply

    Hello would you mind letting me know which webhost you’re using? I’ve loaded your blog in 3 completely different internet browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most. Can you recommend a good internet hosting provider at a honest price? Cheers, I appreciate it!

  7. Steuern lernen Reply

    I’m not that much of a online reader to be honest but your sites really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your website to come back later. Many thanks

  8. Steuern lernen Reply

    I really like your writing style, fantastic info, thank you for posting :D. „You can complain because roses have thorns, or you can rejoice because thorns have roses.“ by Ziggy.

  9. Steuern lernen Reply

    Youre so cool! I dont suppose Ive learn something like this before. So good to seek out any individual with some original ideas on this subject. realy thank you for beginning this up. this web site is something that’s wanted on the internet, someone with a little originality. useful job for bringing one thing new to the web!

  10. französisch kurs online Reply

    I think other website proprietors should take this website as an model, very clean and fantastic user genial style and design, as well as the content. You’re an expert in this topic!

  11. französisch kurs online Reply

    I just could not depart your web site before suggesting that I extremely enjoyed the standard information a person provide for your visitors? Is gonna be back often to check up on new posts

  12. französisch kurs online Reply

    Hello, Neat post. There is an issue with your site in internet explorer, could test this… IE still is the market leader and a big section of folks will pass over your fantastic writing because of this problem.

  13. spanisch kurs online Reply

    Have you ever thought about creating an e-book or guest authoring on other blogs? I have a blog centered on the same information you discuss and would really like to have you share some stories/information. I know my audience would appreciate your work. If you are even remotely interested, feel free to send me an e mail.

  14. spanisch kurs online Reply

    I’m just commenting to make you be aware of what a beneficial experience my daughter found studying yuor web blog. She discovered lots of things, which included how it is like to have a great helping mindset to have certain people effortlessly learn about several tricky subject areas. You undoubtedly exceeded people’s expectations. Thanks for displaying the productive, safe, educational and even unique tips on the topic to Sandra.

  15. spanisch kurs online Reply

    I’ve been absent for a while, but now I remember why I used to love this blog. Thank you, I¦ll try and check back more frequently. How frequently you update your web site?

  16. italienisch kurs online Reply

    That is really attention-grabbing, You’re a very skilled blogger. I have joined your feed and look ahead to in search of extra of your magnificent post. Additionally, I’ve shared your web site in my social networks!

  17. italienisch kurs online Reply

    I carry on listening to the newscast lecture about receiving free online grant applications so I have been looking around for the most excellent site to get one. Could you advise me please, where could i get some?

  18. glasschiebewand terrasse Reply

    My spouse and i have been really excited when Peter could carry out his basic research through your precious recommendations he gained out of the web page. It is now and again perplexing to just happen to be giving for free tips and tricks which other folks have been trying to sell. Therefore we figure out we need the blog owner to thank because of that. All of the explanations you made, the straightforward site menu, the relationships you can help instill – it’s got everything great, and it’s making our son in addition to us believe that that idea is enjoyable, and that’s rather serious. Thanks for all!

  19. Adressen Reply

    You are my breathing in, I have few web logs and occasionally run out from brand :). „Fiat justitia et pereat mundus.Let justice be done, though the world perish.“ by Ferdinand I.

  20. seo kostenlos Reply

    Some really excellent info , Gladiola I discovered this. „The minute one utters a certainty, the opposite comes to mind.“ by May Sarton.

  21. kostenlos seo Reply

    you’re really a good webmaster. The web site loading speed is incredible. It seems that you are doing any unique trick. Moreover, The contents are masterwork. you’ve performed a wonderful job in this subject!

  22. kostenlos seo Reply

    I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good. I don’t know who you are but definitely you’re going to a famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

  23. DJ Hochzeit Reply

    you’re really a just right webmaster. The website loading pace is amazing. It seems that you are doing any unique trick. In addition, The contents are masterpiece. you’ve performed a wonderful job on this topic!

  24. Dj Hochzeit Reply

    Simply wish to say your article is as surprising. The clarity for your post is just nice and i could assume you’re a professional on this subject. Well with your permission allow me to snatch your feed to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please continue the rewarding work.

  25. Autoglas Reply

    My coder is trying to persuade me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the costs. But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on a variety of websites for about a year and am anxious about switching to another platform. I have heard very good things about blogengine.net. Is there a way I can transfer all my wordpress content into it? Any help would be greatly appreciated!

  26. Autoscheiben-tönen Reply

    Hello there, just became aware of your blog through Google, and found that it’s really informative. I’m gonna watch out for brussels. I will appreciate if you continue this in future. Numerous people will be benefited from your writing. Cheers!

  27. gitarre online kurs Reply

    Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wished to say that I have truly enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!

  28. gitarrenkurs online Reply

    Good V I should certainly pronounce, impressed with your website. I had no trouble navigating through all tabs as well as related information ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it at all. Quite unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or anything, web site theme . a tones way for your customer to communicate. Nice task..

  29. klavierkurs online Reply

    Definitely believe that that you stated. Your favourite reason seemed to be on the internet the simplest factor to have in mind of. I say to you, I definitely get annoyed even as people consider issues that they plainly don’t recognise about. You controlled to hit the nail upon the top and outlined out the whole thing without having side-effects , folks could take a signal. Will probably be again to get more. Thank you

  30. klavier online kurs Reply

    Thanks for sharing excellent informations. Your web site is so cool. I’m impressed by the details that you’ve on this site. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this website page, will come back for more articles. You, my friend, ROCK! I found simply the information I already searched all over the place and simply could not come across. What an ideal web site.

  31. online abnehmkurs Reply

    After I initially commented I clicked the -Notify me when new feedback are added- checkbox and now every time a comment is added I get four emails with the identical comment. Is there any means you can remove me from that service? Thanks!

  32. symptome Reply

    Great blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere? A theme like yours with a few simple adjustements would really make my blog stand out. Please let me know where you got your theme. Cheers

  33. Bauch Reply

    Youre so cool! I dont suppose Ive read something like this before. So good to seek out somebody with some authentic thoughts on this subject. realy thanks for beginning this up. this website is one thing that’s wanted on the net, somebody with a little bit originality. helpful job for bringing something new to the internet!

  34. abnehmen Reply

    What i don’t understood is actually how you’re not really much more well-liked than you might be now. You are so intelligent. You realize therefore considerably relating to this subject, produced me personally consider it from a lot of varied angles. Its like men and women aren’t fascinated unless it’s one thing to accomplish with Lady gaga! Your own stuffs great. Always maintain it up!

  35. 激安コスメ専門店 Reply

    Whats Happening i’m new to this, I stumbled upon this I’ve discovered It absolutely helpful and it has aided me out loads. I hope to give a contribution & aid other customers like its helped me. Great job.

  36. 激安コスメ専門店 Reply

    You have remarked very interesting points! ps decent web site. „I’m going to a special place when I die, but I want to make sure my life is special while I’m here.“ by Payne Stewart.

  37. 激安コスメ専門店 Reply

    What i do not understood is in reality how you are no longer actually a lot more neatly-appreciated than you may be right now. You are very intelligent. You already know therefore significantly on the subject of this matter, made me in my opinion consider it from a lot of varied angles. Its like men and women don’t seem to be fascinated until it is one thing to do with Lady gaga! Your own stuffs outstanding. All the time maintain it up!

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.